Условия питания учащихся соответствуют всем санитарным правилам и нормам.
Столовая гимназии имеет следующие служебные помещения:
-мясной цех
-овощной цех
-горячий цех
- моечный цех
Все помещениянаходятся в удовлетворительном состоянии, что подтверждается документами о приемке школы. Ремонт производственных и служебно-бытовых помещений был произведен в 2016 году. Ремонт вентиляции произведен в 2017 году. Все торгово-технологического оборудование соответствует требованиям, находится в рабочем состоянии.
В 2021 году технологическое оборудование было обновлено: закуплены 2 электрические плиты и конвекционный шкаф.
Кухонная и столовая посуда имеет хорошее состояние. Ее запас пополняется, обновляется, отсутствует одноразовая, пластиковая посуда. Используемый инвентарь полностью соответствует «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,учреждениях начального и среднего профессионального образования»(СанПин 2.4.5.2409-08)
Рациональное полноценное питание – одно из главных условий гармоничного развития ребенка, обеспечения высоких функциональных ресурсов организма. Очень важно также обогащение пищи витаминами и минеральными веществами. Лучше, чтобы это осуществлялось естественным образом за счет употребления свежих овощей, салатов, фруктов и напитков из них. Они являются хорошим дополнением к школьному завтраку или обеду.
В нашей школьной столовой обязательными в недельном меню являются салаты из свежей капусты, моркови, свеклы, свежих огурцов и помидоров, а также ежедневно фрукты: бананы, яблоки, груши, сливы, киви, мандарины, апельсины, компоты из сухофруктов, яблок, мандаринов, кисели плодово-ягодные, чай с лимоном.